
|
|
Zutaten für 4 Personen
Du kannst in diesem Rezept Schweinekoteletts durch Schweinerippchen oder Schweinenacken ersetzen.
Wähle Schweinekoteletts mit einigen fettigen Teilen und achte darauf, dass sie nicht zu dick sind (etwa 1 cm).
In Thailand verwendet man oft Kondensmilch, Kokosmilch und Palmzucker.
In Vietnam verwenden wir gerne Vollmilch, gezuckerte Kondensmilch, Honig oder braunen Zucker.
Bei den Zutaten kannst du ruhig kreativ werden; für mein Rezept verwende ich Vollmilch und Honig, die in meiner Küche immer verfügbar sind.
Fischsauce
Zitronengras
vietnamesisches Zitronengras Chili Öl (Sate-Sauce)
Vietnamesisches 5-Gewürz
LEBHAFTE FARBE:
Annatto-Öl
|
|
|
Zubereitung Ein Airfryer ist heutzutage in jedem Haushalt ein Muss, weil er so praktisch ist.
Heize den Airfryer auf 180 °C vor. Lege die marinierten Schweinekoteletts in den Korb des Airfryers und frittiere sie 10 Minuten lang.
Dann drehe die Schweinekoteletts um, erhöhe die Temperatur auf 200 °C und gare das Schweinefleisch weitere
5-7 Minuten.Bereite die Schweinekoteletts vor, indem du die Ränder abschneidest und sie sanft klopfst, um sie zart zu machen.
Vermische alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel zu einer würzigen Sauce.
Gib die Schweinekoteletts in eine Schüssel oder einen verschließbaren Beutel und gieße die Marinade darüber. Stelle sicher, dass die Koteletts gut damit bedeckt sind. Lasse sie mindestens 3 Stunden oder über Nacht marinieren, um den besten Geschmack zu erzielen.
Gib den Schweinekoteletts vor der Zubereitung etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur Zeit zum Ruhen.
Dadurch werden sie gleichmäßiger gegart.
Serviere die Koteletts mit gedämpftem Jasminreis
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 12 Stunden
|